Tarta de Navidad

Una tarta de Navidad , excelente para meriendas y postres en estas fiestas y que nos vendrá muy bien, tener en casa preparada, para recibir a las muchas visitas que se reciben en esas fechas.

Ingredientes

200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar morena
1 cucharadita de esencia de almendras
5 huevos
350 gramos de harina
3 cucharaditas (de café) de levadura
1 cuarto taza de naranjas confitadas (o a gusto)
100 gramos de pasas
50 cc de coñac
300 gramos de mermelada

Preparación:

. Poner las pasas en remojo con el coñac. dejar aparte. Batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta que quede una mezcla cremosa
con varillas .
Agregar los huevos de uno en uno.
Tamiza (con un colador fino) la harina junto la levadura y añádelo a la preparación anterior, alternando con el líquido que está remojando las pasas.
Mezclar bien , añadir las pasas y las cáscaras de naranja previamente cortaditas y pasadas por harina.
Revuelve bien para integrar todos los ingredientes.Untar con mantequilla un molde redondo para horno.
Llevar al horno durante 20 minutos o hasta que metas un pincho de acero en el centro de la torta y salga limpio.
Deja enfriar, desmolda sobre una bandeja decorada, cubre con la jalea y decora con cerezas y nueces a gusto.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.