Torta de Aceite rellena de Aguacate y queso

Un aperitivo delicioso y nutritivo que adornará nuestra mesa navideña .

Ingredientes

½ kg de aguacates,
½ kg de langostinos,
300 g de queso fresco
10 cl de aceite de oliva virgen extra,
25 g de pimiento verde, 25 g de pimiento rojo,
40 g de cebolla, 5 g de perejil fresco,
10 g de pepinillos en vinagre,
3 cl de vinagre de vino blanco,
1 pizca de pimienta blanca,
1 pizca de sal, ½ limón,
1 cucharada de café de mostaza Dijon.

Torta: 250 g de harina,
2,5 cl de aceite de oliva virgen extra,
5 cl de leche, 7,5 cl de agua,
punta de sal,
punta de azúcar,
10 g de levadura.

Preparación

Pelar y cortar los aguacates en daditos. Añadir en un bol junto al jugo de limón, la sal y la pimienta. Reservar.
Cortar el queso de la misma manera y reservar fuera del bol. Cocer los langostinos en abundante agua y sal, durante 2 minutos, desde que rompa a hervir. Enfriar en agua con hielo y pelarlos. Para la vinagreta, cortar las verduras y vegetales , salvo el perejil que se picará fino. Ligar el aceite, el vinagre y la mostaza. Una vez ligado, añadir las verduras, sazonar y mezclar bien. Reservar. Elaborar la masa formando un volcán con la harina. En el centro, poner el resto de los ingredientes. Trabajar y estirar. Cortar en rectángulos de la medida deseada y hornear a 160º C durante 12 minutos. Servir en los platos sin esperar que se enfrie.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.