Torta de Aceite rellena de Aguacate y queso

Un aperitivo delicioso y nutritivo que adornará nuestra mesa navideña .

Ingredientes

½ kg de aguacates,
½ kg de langostinos,
300 g de queso fresco
10 cl de aceite de oliva virgen extra,
25 g de pimiento verde, 25 g de pimiento rojo,
40 g de cebolla, 5 g de perejil fresco,
10 g de pepinillos en vinagre,
3 cl de vinagre de vino blanco,
1 pizca de pimienta blanca,
1 pizca de sal, ½ limón,
1 cucharada de café de mostaza Dijon.

Torta: 250 g de harina,
2,5 cl de aceite de oliva virgen extra,
5 cl de leche, 7,5 cl de agua,
punta de sal,
punta de azúcar,
10 g de levadura.

Preparación

Pelar y cortar los aguacates en daditos. Añadir en un bol junto al jugo de limón, la sal y la pimienta. Reservar.
Cortar el queso de la misma manera y reservar fuera del bol. Cocer los langostinos en abundante agua y sal, durante 2 minutos, desde que rompa a hervir. Enfriar en agua con hielo y pelarlos. Para la vinagreta, cortar las verduras y vegetales , salvo el perejil que se picará fino. Ligar el aceite, el vinagre y la mostaza. Una vez ligado, añadir las verduras, sazonar y mezclar bien. Reservar. Elaborar la masa formando un volcán con la harina. En el centro, poner el resto de los ingredientes. Trabajar y estirar. Cortar en rectángulos de la medida deseada y hornear a 160º C durante 12 minutos. Servir en los platos sin esperar que se enfrie.

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