Tronco navideño

No puede faltar en aas Navidades de ninguna casa el famoso tronco de chocolate y bizcocho con sus adornos típicos navideños.

Ingredientes

Para el bizcocho:
4 huevos enteros
2 yemas
80 gr. de azúcar
Ralladura de medio limón
80 gr. de harina

Para el relleno y la decoración:
400 gr. de chocolate para fundir
250 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 chucharada de ron blanco
8 guindas

Preparación del tronco navideño

Batir las yemas con el azúcar y el limón, hasta que esté cremoso. Añadir la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con cuidado.

Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y espacir la masa dándole forma rectangular. Cocer al horno durante 15 minutos a 200º C.

Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar enfriar.

Fundir el chocolate al baño maría, y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y juntar con el chocolate.
Desenrollar el bizcocho, cubrir con la crema de chocolate reservando un poco para decorar.

Volver a enrollar, cubrir con una capa de chocolate. Hacer unos adornos con un tenedor y colocar las guindas adornándolo.
Tomarlo bien frio.

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