Turrón Blando en Flan

Un flan con un ingredientes que no puede faltar en navidad, el turrón ,lo que hace un postre típico y delicioso.

Ingredientes
1 tableta de turrón blando
1 1/2 vaso de leche desnatada
6 hojas de gelatina
3 claras de huevo
1 yema
Edulcorante líquido
3 cucharadas de caramelo

Preparación

Se trocea el turrón y se tritura con la batidora, junto con la leche y la yema, hasta obtener un puré fino.
Se remojan las hojas de gelatina en agua fría, se escurren y se disuelven en agua caliente.
Se cuelan y se añaden al puré de turrón, removiendo sin parar, para que no se formen grumos.
Se montan las claras a punto de nieve firme, se les añade una pizca de sal para que no se bajen y se incorporan a la crema de turrón lentamente.
Rectificar el punto de dulzor si se considera necesario con edulcorante artificial líquido, mezclar con cuidado y echar en el molde, que habremos caramelizado, con 3 cucharadas de caramelo líquido.
Se mete en la nevera y se deja hasta que cuaje, mínimo 2 horas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>