Turrón de Alicante

En Navidad no puede faltar el turrón de Alicante , que hará las delicias de todos los golosos y que gusta a todo el mundo.

INGREDIENTES

1 kilo de miel.
250 gramos de azúcar.
2 claras de huevo.
1,800 gramos de almendras tostadas y sin piel.

PREPARACIÓN

Calentamos la miel, en una cacerola, lentamente (mínimo 45 minutos) hasta que todo el agua se haya evaporado.
Añadimos el azúcar mezclando con una espátula Batir las claras de huevo hasta que estén espesas y añadir a la mezcla. La clara es lo que dará a este turrón su aspecto blanquecino.
Mezclar enérgicamente y verter las almendras tostadas y sin piel.
Se continua removiendo esta pasta hasta que quede bien uniforme.
La mezcla obtenida se deposita en moldes cubierta de obleas.
Dejarlo enfriar bien y servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>