Turrón de Yema

Una receta de nuestras abuelas que nunca pasará de moda ya que no puede faltar en nuestra bandeja de “Dulces Navideños”

Ingredeientes

500 gr. almendra molida
400 gr.azucar glacé
6 huevos
1 limón
1 cucharada de leche condensada
1/2 cucharita de canela en polvo

Preparación

Se separan las claras de las yemas . Las yemas se ponen en un bol, junto con una clara de huevo .Se ralla la piel del limón y se incorpora al mismo bol. Se remueve con varillas para que quede bien ligados.
Sin dejar de remover, se añade la almendra molida y el azúcar mezclándolo hasta que quede una textura completamente homogénea
A continuación se agrega la leche condensada y se remueve bien nuevamente
Se deja reposar la mezcla durante 2 o 3 horas y seguidamente se coloca en moldes rectangulares recubiertos de papel film.Se coloca en el frigorífico durante una hora más y si se desea antes de desmoldarlo se rocia con canela en polvo y azucar glacé y se quema para que quede caramelizado