Una sopa exquisita y con una verdura muy nutritiva y que al ir en crema comerán hasta los más pequeños.
INGREDIENTES
250 gr. Broculi
100 gr. Cebolla
2 dientes Ajo
40 gr. Mantequilla
1 litro Caldo de verduras
60 gr. Queso rallado
60 gr. Almendras tostadas
5 dl. Leche
Sal y pimienta
PREPARACION
Separamos los ramos de broculi y los lavamos. Picamos la cebolla en juliana y el ajo tambien muy picadito. Pochamos a fuego suave la cebolla y el ajo en la mantequilla y cuando esté casi transparente, añadimos las ramas de broculi. Dejamos que se estofe todo junto. Añadimos la leche, las almendras picadas, junto con el caldo de verduras y dejamos que cueza todo durante 20 minutos. Trituramos todo el conjunto y ligamos con un poco de queso, lo colocamos en boles individuales y lo gratinamos en el horno. Acompañamos de pan de tostado. servir recien sacado del horno.