Una crema ligera y calentita que nos preparará el estómago para los platos siguientes y de muy fácil preparación.
Ingredientes
1 lata de 1/2 kg.de espárragos
300 g.de patatas
1/2 cebolla
1/2 vaso de leche
2 vasos de caldo de verdura
Sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN
Pelar y cortar en trozos las patatas, pelar y picar la cebolla . En una olla con aceite rehogar la cebolla unos minutos a fuego suave, incorporar una vez pochada la cebolla las patatas y rehogar unos minutos más. Abrir la lata de espárragos y trocearlos reservando las puntas y el caldo de estos. Incorporar los trozos de espárragos a la olla y regar con el caldo de verdura, salpimentar y cocer a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas. Triturar con la batidora y después pasarlo por el pasapurés o chino, de esta forma quedará más suave.Para finalizar incorporar la leche y el caldo de los espárragos, servir decorando con las puntas de espárragos que habíamos reservado.